推荐新闻
热门图片

我市重大产业项目建设如火如荼

出版日期:2018/4/1   字数:1261A+   A-

    本报讯 3月23日,记者从市发改委获悉:产业项目建设年活动大幕拉开后,全市产业项目建设如火如荼。目前,我市入选2018年全省110个重大产业项目的6个重大产业项目正在积极推进。

    2017年,全市395个重点项目完成投资866亿元,为年度目标的116.4%。其中,57个市级领导挂点项目完成投资200亿元,为年度目标的120.5%。2017年我市在省重点建设项目考核中被评为“优秀等次”。在项目建设的有力支撑下,全市完成固定资产投资1376亿元,增速14.7%,位列全省第2,获得省政府专项表彰。

    今年来,我市更加重视重大产业项目建设工作。据悉,在2018年全省110个重大产业项目中,我市有6个产业项目入选。这6个重大产业项目总投资88亿元,2018年度计划投资31亿元;其中新开工项目2个,续建项目4个,目前进展顺利:五江高科电路板用高分辨率感光干膜项目已完成土地的三通一平、地质勘察等工作,2条生产线的设备定制已完成,预计10月份安装调试;艾威尔石墨烯锂离子电池项目已完成2万平方米生产厂房和科研办公大楼的主体工程建设,正在进行装修;格仑新材新型高效船舶(岛礁)尾气余热海水淡化与舰船尾气速冷设备项目已完成2#、6#、7#主体厂房建设,1#厂房正在建设当中;康麓生物年产6000吨枳实精智加工项目已完成3#、4#、5#厂房和办公楼、研发楼等生产辅助设施建设,完成50亩苗木繁育基地建设,种植玳玳酸橙2.5万亩;回春堂中药现代化产业园项目已完成一、二期及配套用房建设,设备安装到位约30%;电将军纳米陶瓷高倍率应急启动电源电芯关键技术产业化项目已完成一期生产厂房主体建设,正在签订设备采购合同,预计4月底完成首批生产线的设备安装调试,5月可实现首批生产线正式投产,年内产品进入市场有望实现销售收入3至4亿元。

    今年,为落实省委、省政府“产业项目建设年”及五个“一百”工作安排,市委、市政府迅速行动,于1月11日召开市委常委会议,对2018年产业项目建设年活动的有关工作进行安排。市委、市政府立即印发了《娄底市2018年“产业项目建设年”实施意见》,并于1月18日召开“产业项目建设年”动员大会,拉开全面建设产业项目的大幕。

    目前,市委办、市政府办已联合下发了《关于2018年“产业项目建设年”市领导联系产业链、特色产业园和重点项目的通知》和《2018年“产业项目建设年”重大产业项目表》。《娄底市2018年“产业项目建设年”考核办法》编制工作已启动,正在修改完善中。

    为营造比、学、赶、超的产业项目建设氛围,我市计划于近期举行一次全市产业项目“集中开工”活动。同时,加强督查督办,对产业链建设、特色产业园建设以及重点项目建设的各项工作开展常态化和不定期督查,并认真做好跟踪督办。

    由于组织得力、措施过硬,我市项目建设取得良好成效:1—2月,规模以上工业累计完成增加值67.02亿元,规模工业增加值增速为8.2%,高于全省平均增速0.1个百分点。(本报记者:刘明军)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载