推荐新闻
热门图片

娄星区纪委今年来立案审查33人

出版日期:2018/3/31   字数:462A+   A-

    本报讯 娄星区大科街道福潭村党总支书记周仁才、秘书彭美华违反危房改造工作流程,危房改造户名单未经村民会议或村民代表会议讨论,也未在村组公示,违反了工作纪律。同时还存在违规出租村集体土地的问题。近日,周仁才、彭美华受到党内严重警告处分。今年来,娄星区纪委紧盯村级“微权力”,以“零容忍”态度严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,成效良好。

    今年以来,娄星区纪委监察委坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持节奏不变、尺度不松、力度不减,执纪审查工作成效显著,已立案审查33人,同比增长120%;给予组织措施30人,同比增长100%;下发通报5期,通报43人次,持续保持了正风肃纪的高压态势,形成了强大的监督执纪问责震慑效果。

    娄星区纪委监察委负责人表示,将以更大的决心,更明确的思路,更精准的举措,深入开展对扶贫领域腐败问题的专项整治和机关干部作风问题的重点治理,把惩治基层“蝇贪”同扫黑除恶专项斗争结合起来,坚决查处涉黑涉恶腐败,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(张向红)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载