推荐新闻
热门图片

我市打响自然村通水泥路建设攻坚战

出版日期:2018/3/31   字数:475A+   A-

    本报讯 3月27日,记者从市交通局获悉:为实施乡村振兴战略,全市要完成自然村通水泥(沥青)路建设总任务2202公里,涉及2606个自然村,今年将完成1900个自然村1680公里水泥(沥青)路建设任务。

    全市自然村通水泥(沥青)路建设采取省级统筹、市级组织、县负主责、统一建设的新模式。市里要求在3月底前完成统一招标工作,严禁转包、分包,并严格按照省市相关规定,对自然村通水泥(沥青)路建设项目计划、建设资金来源和补助标准、数额,施工过程管理、质量监督、交竣工验收、建设资金使用等实行“七公开”。严格执行质量管理规定,抓好施工组织,加快施工建设进度,确保项目安全有序推进,按期完成任务,竣工验收合格率达100%。

    据悉,我市自然村通水泥(沥青)路建设每公里配套3万元。自然村通水泥(沥青)路建设的责任主体是县、市、区政府,市委、市政府将把此项工作纳入脱贫攻坚考核和重点民生实事农村公路建设考核范围,对未按要求及时完成的,将采取约谈、通报批评、考核扣分等措施,严格追究相关单位和个人的责任。(本报记者颜爱中 通讯员李永辉 袁特权)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载