推荐新闻
热门图片

冷水江市开出首张“反恐”罚单

出版日期:2018/3/31   字数:402A+   A-

    本报讯 3月23日,冷水江市公安局依法对金竹汽车站予以罚款1万元的行政处罚。这是2016年1月1日我国《反恐怖主义法》正式实施以来,冷水江公安局对违法行业场所开出的首张“反恐”罚单。

    2018年3月以来,冷水江市公安局治安大队在工作中多次发现,金竹汽车站安装的三品检查仪未正常使用,工作人员也未对进站旅客携带的行李物品依规进行安全检查。民警多次提醒和警告,但是金竹汽车站以三品检查仪损坏及旅客不配合为由,一直未采取积极措施,安检制度流于形式。对此,冷水江市公安局治安大队根据《反恐怖主义法》第八十八条第二款之规定,依法对该汽车站予以罚款1万元的行政处罚,并对直接责任人蔡某予以罚款1000元的行政处罚。

    为进一步强化社会治安管理,切实保障人民群众生命财产安全,冷水江市公安局将继续深化工作措施,加强打击力度,倒逼涉恐重点目标防范单位落实主体责任,营造良好的公共安全环境。(谢继长)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载