推荐新闻
热门图片

创新金融服务 共奏发展乐章

———华融湘江银行娄底分行支持地方经济社会发展纪实
出版日期:2018/3/26   字数:2037A+   A-

    本报记者李方 通讯员王映

    华融湘江银行娄底分行自2012年12月成立以来,始终秉承“立足娄底、依托娄底、支持娄底、服务娄底”的办行宗旨,充分发挥经营理念新、决策链条短、体制机制活、创新效率高等优势,持续加大信用投放,深入创新金融服务,全方位、多渠道为经济发展提供支持和保障,着力提升服务实体经济的水平,全面融入娄底经济社会发展大局。截至2017年末,娄底分行存款余额达38.29亿元,信用总量44.98亿元,信存比达到117.5%,累计上缴各类税费6226万元,为全市经济社会稳定发挥了重要支撑作用,先后荣获娄底市政府2014年度纳税大户奖励、2015年度金融工作先进单位等荣誉,为促进全市经济发展发挥了积极作用。

    紧扣发展主题,助推地方经济发展

    该行始终牢记“听党的话、跟政府走、按市场规律办事”的原则,以地方经济建设为己任,倾力支持地方经济发展,聚集优势资源全力支持实体经济发展,为娄底经济建设添砖加瓦,五年来信用投放总额达134.73亿元。2017年政务金融投放26.2亿元;对医药、医疗、卫生、教育、水电等民生领域项目给予了大力支持,全年产业金融累计投放6.68亿元;积极参与2018湖南金融服务实体经济市州行活动第一站———娄底早春行活动,与娄底市人民政府签订2018-2020年授信金额150亿元的授信协议,先后与双峰县政府、新化县政府等签署了战略合作协议,有效助推了地方经济社会的发展。牢抓创新主线,扶持小微企业

    该行始终坚持“小、精、专、新、特”的特色定位,积极开展小微企业金融服务,就解决小微企业“融资难”、“融资贵”采取了系列举措,着力扶持小微企业成长、发展。实施减费让利,不对小微企业贷款收取承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费等费用,调低小微企业贷款利率向客户让利;搭建小微企业模式化平台,为小微企业提供多元化、模式化解决方案,多管齐下破解“贷款难、贷款贵、贷款慢”等难题;实施产品创新,打造业务齐全、品种丰富的“给力贷”小微产品体系,针对客户需求开发“政采贷”等各类创新业务,满足不同行业、不同类型、不同规模小微企业的融资需求。2017年末,该行小微贷款余额9.23亿元,“三个不低于”任务目标全面达标。

把握服务主脉,彰显金融服务魅力

    该行积极组织“3.15金融消费者权益保护日”活动,通过开展形式多样、主题鲜明的宣传教育活动定期进行金融消费者权益知识的宣传;落实普惠政策,免收华融卡开卡工本费、账户管理费、短信通知费、挂失费、ATM异地跨行取款手续费等费用,为金融消费者带来更多实惠;严格规范经营行为,从信息披露、告知义务、安全保障、风险提示、协议文本与营销行为等方面,切实保护金融消费者的八项权利;坚持“预防为先、教育为主、依法维权、协调处置”的原则,积极维护消费者合法权益,全年未发生一起因消费者权益问题导致的事件,确保了消费者权益保护工作落到实处,为构建和谐稳定的金融消费关系做出了积极的贡献。2017年,华融湘江银行娄底月塘支行在众多同业网点中脱颖而出,荣获首届“娄底市金融消费权益保护示范网点”荣誉称号。

    推进“服务立行”,构筑专业服务体系

该行充分发挥本土银行、本地审贷的体制优势,引进授信业务独立审批官派驻制度,建立高效、灵活的信贷审批体制;搭建信贷“阳光平台”,规范信贷从业人员行为,杜绝暗箱操作和“索、拿、卡、要”等违规现象发生,建立公开化、透明化、规范化的信贷管理模式,为客户提供优质、高效、便捷、廉洁的信贷服务;优化网点布局,拓展服务覆盖面,目前有分行营业部、月塘支行、双峰县支行、新化县支行四个营业网点,新星南路东方豪苑、乐坪西街西街印象、鸿星新天地、吉星金融广场四个自助网点,今年还将开设冷水江市支行及部分自助网点;构建了以移动在线支付、“线上+线下”为特色的互联网金融体系,为客户提供安全便捷的移动金融服务,带来更多实惠,以优质服务赢得市场。

    弘扬时代主旋律,自觉履行社会责任

    在做好各项工作的同时,华融湘江银行娄底分行还积极履行社会责任,投身公益事业,5年来累计投放扶贫贷款1.5亿元。2014年发起了“绿色助学行动”,帮助家境贫寒、品学兼优的高中毕业生顺利进入大学完成学业,四年来累计资助娄底市县区学子283名,金额达84.9万元;积极参与驻村帮扶工作,结对帮扶贫困村为双峰县花门镇宝台山村,定期走访慰问贫困户;建立了娄星区楂林村、双峰县白杉村金融扶贫服务站,抓好精准扶贫工作,做好金融扶贫工作站建设维护工作,为村民提供金融服务,指导贫困人员脱贫;积极开展“金融知识万里行”、“非法集资”等多个活动,通过集中宣传、网点宣传、媒体宣传等多种形式,借助信息化产品,通过手机银行、微信银行、网上银行等媒介,及时传送了相关金融宣传知识,实现了金融知识宣传全媒介、全覆盖;先后举办为贫困山区捐赠图书等各类公益活动,强化社会责任担当,受到广泛赞誉。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载