推荐新闻
热门图片

涟钢:倾力打造 绿色钢城(下转第四版)

出版日期:2018/3/26   字数:872A+   A-

     本报记者刘明军

    “真没想到你们钢厂这样干净,这样漂亮!”

    3月20日,记者走进涟钢,展现在眼前的分明是一幅绿色画卷。

    党的十九大强调,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。涟钢认真落实党的十九大精神,坚持节约资源和保护环境的基本国策,今年将再投入10多亿元,打造一个生态钢城。该公司总经理肖尊湖介绍,公司将像对待生命一样对待生态环境,全力打赢“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,向高质量发展大步迈进。

    倾力打造升级版绿色钢城

    20多岁的农民工小李来自江西,年前就来到了涟钢,正在参加280平方米烧结机的除尘项目改造。

    他告诉记者,由于工期紧,春节也只休息了一天。让他难忘的是,涟钢总经理请所有施工人员一起吃了年夜饭。

    春节前夕,涟钢启动为期60天的以6号高炉大修及配套技改项目为主要内容的环保设施大改造、大升级。据项目负责人介绍,在这一轮升级改造中,节能环保设施是重中之重,共有21个项目。除从烧结机、焦炉、高炉、转炉到轧机等主线装备实现节能减排外,还将把6号高炉、焦炉、烧结机等配套的除尘设施全部升级为高效的布袋或电袋除尘,同时实施焦炉烟气脱硫脱硝工程和煤场封闭工程,对产生扬尘的皮带通廊实施封闭,完善主要排放口在线监测设施,同时修复煤气回收利用等设施。

    据了解,涟钢在此次技改大修中共投入5.4亿元,全年还将增加4.28亿元固定投资,用于新开工环保项目建设,并在小型技改项目上再追加投入7400多万元。全年技改总投入将高达10多亿元。

    经过这一轮全流程、高标准、高效率的节能环保升级改造后,涟钢的天将更蓝,水更清,一座生态钢城呼之欲出。

    “环保关系到企业的生死存亡。进入新时代,党中央将生态文明建设提到了新高度,作为国有大型钢铁企业,我们要进一步提高政治站位,在高质量发展上有新气象,在贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念上要有新作为,努力把涟钢建设成为娄底市区的一颗绿色明珠,实现人与自然、企业与城市和谐共生。”涟钢党委书记成沛祥说。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载