推荐新闻
热门图片

落实力是检验责任心的试金石

出版日期:2018/3/26   字数:1103A+   A-

    本报评论员

    在全市深化责任心教育大会上,市委书记、市人大常委会主任李荐国一针见血指出:落实力是检验责任心教育成效的试金石,狠抓落实力就是从根本上抓责任心教育。深化责任心教育,要以狠抓落实力为重点,更加注重从行动上去判断责任心、从效果上去评价责任心。李荐国书记的讲话,精辟地论述了落实力和责任心之间的辩证关系,为推动我市责任心教育再深化、再升温、再做实,提供了根本遵循。

    开展责任心教育,是市委2016年作出的一项重大决策,行之有年,也行之有效:党员干部、公职人员的责任心充分唤醒,全市经济社会发展走出困境,步入稳步向好、持续向好的轨道,党群干群关系进一步密切,山清水秀的政治生态基本形成,娄底形象极大改善,富饶美丽健康祥和的娄底新形象正在形成。

    在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到存在的问题和不足。而且,开启娄底发展新征程,仍然需要持续开展并不断深化责任心教育。因此,我们要克服“已经差不多了”的自满思想,克服“停一停、歇一歇”的思想,而要以提高落实力为重点来深化责任心教育。

    以责任心提高落实力,党员干部要以抓落实为己任,充分发挥“头雁效应”。责任是一种使命,责任是一种品质,更是一种追求,特别是领导干部作为娄底的“关键少数”,要扛起落实责任,示范带头,时时刻刻把工作挂在心上、抓在手上,做到件件有落实,事事有回音;要有不完成任务食不甘味、夜不能寐的强烈意识,加快工作节奏,高效完成任务。

    以责任心提高落实力,党员干部要以问题为导向,聚焦当前重点工作。要聚焦脱贫攻坚和乡村振兴抓落实,要聚焦产业项目建设抓落实,聚焦环境治理抓落实,要聚焦防范化解重大风险抓落实,要聚焦民生改善抓落实,要聚焦从严管党治党抓落实,要聚焦巡视整改抓落实。以强烈的责任担当,把这些工作牢牢抓在手上,用实实在在的工作成效来证明我们“狠抓落实”的能力本领。

    以责任心提高落实力,党员干部要坚持勤政为民,以赢得群众满意为落脚点。在各项工作落实过程中,要各负其责,守土有责,守土尽责,不能遇到权力往里揽,遇到责任往外推;在落实过程中,要坚决克服大而空的倾向,要抓具体、求精细,加大落实力度;要以精益求精的态度、追求卓越的理念,不折不扣地完成各项工作;要杜绝凡事一批了之、一讲了之、一开会了之、一发文了之的不良作风,要时刻关注,紧盯不放,跟踪督办,追踪到底,在干事创业中赢得群众满意。

    新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。我们要履职尽责、攻坚克

难、争先创优,强化责任心、提高落实力,以大落实推动大发展,以奋斗姿态推动娄底各项工作提质上位。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载