推荐新闻
热门图片

李荐国赴新化会见李晓鹏一行

出版日期:2018/3/26   字数:790A+   A-

    本报讯 3月25日晚上,市委书记、市人大常委会主任李荐国前往新化县,会见正在新化调研扶贫工作的中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏一行,衷心感谢光大集团多年来对娄底的支持和帮助,并希望光大集团在产业扶贫、金融扶贫、民生扶贫等方面加大对娄底的帮扶力度,希望双方在更多领域加强合作,实现共赢。

    中国光大集团董事会秘书、办公厅主任叶振勇,中国光大集团财务管理部总经理陈昱、综合金融部总经理陈昌宏、培训中心总经理李晴,中国光大银行副行长张华宇,中国光大国际行政总裁王天义,青旅集团总经理康国明,光大银行长沙分行行长罗方科,副市长方建荣、梁立坚参加。

    据了解,中国光大集团自2002年起,连续16年在湖南新化定点扶贫,共投入资金近7000万元,组织实施扶贫项目130余个,包括援建学校多所,扶持贫困大学生1500余人,支持田坪、油溪、炉观、游家、荣华、奉家等乡镇建设卫生院,支持新化发展小水果、稻田养鱼、蔬菜、中药材等产业。

    李荐国首先代表娄底、新化两级党委政府,对光大集团多年来的支持和帮助表示衷心的感谢。接着,他介绍了娄底近两年来的经济社会发展情况以及扶贫工作进展情况,并希望光大集团一如既往地支持新化乃至娄底的扶贫工作,在产业扶贫、金融扶贫、民生扶贫方面能够进一步加大帮扶力度,帮助新化乃至娄底如期打赢脱贫攻坚战。同时也希望光大集团及其下属公司与娄底拓宽合作领域,在金融信贷、文化旅游项目开发等方面加强合作,实现共赢。

    李晓鹏说,坚决打赢脱贫攻坚战是党中央作出的一项重大决策部署,也是党中央向全世界作出的庄严承诺。光大集团一定按照中央的要求,做好定点帮扶工作,全力促进贫困地区经济社会发展,全力帮助贫困群众脱贫致富,这是我们应尽的责任。下一步,集团要聚焦精准二字,统筹调动更多的资源和力量投入对口帮扶,帮助更多贫困群众早日脱贫。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载