推荐新闻
热门图片
强化责任心 提高落实力 以奋斗姿态推动娄底各项工作提质上位

我市召开深化责任心教育大会

李荐国讲话 杨懿文主持 华学健姚兵谢志雄等出席 省委第七巡视组有关同志到会指导
出版日期:2018/3/26   字数:1485A+   A-

    本报讯 3月23日上午,我市召开深化责任心教育大会,总结开展责任心教育的主要成效和基本经验,认真查摆问题,明确主攻方向,推动责任心教育再深化、再升温、再做实。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,全市各级领导干部要强化责任心、提高落实力,以奋斗姿态推动全市各项工作提质上位,坚决守底线,奋力争上游,以大落实推动大发展,努力向省委省政府和全市人民交出一份更加优异的娄底答卷。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

    华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、陈蕾、向世聪、尹华凯等市领导出席会议。省委第七巡视组有关同志到会指导。

    会议通报了2017年度县市区、市直部门和单位争先创优情况,近期责任心不强工作落实不力典型事例;宣读了《娄底市强化责任心提高落实力考核办法(试行)》(征求意见稿)。

    李荐国指出,开展责任心教育,是市委作出的一项重大决策。两年来的责任心教育,党员干部、公职人员的责任心充分唤醒,全市经济社会发展走出困境,步入稳步向好、持续向好的轨道,大批社会矛盾和急难险重任务得到妥善处置,党群干群关系进一步密切,山清水秀的政治生态基本形成,娄底形象极大改善。开启娄底发展新征程,开辟娄底发展新高地,仍然需要持续开展并不断深化责任心教育。

    李荐国强调,深化责任心教育,要以狠抓落实力为重点。这个事,那个事,能够落实就是本事。落实力是检验责任心教育成效的试金石,狠抓落实力就是从根本上抓责任心教育。总体上看,全市干部抓落实的意识普遍增强、能力明显提升,但是,与新时代新任务新要求相比,还有很大差距。大家要把自己摆进去,都来照一照“镜子”,不怕丑,不怕“现原形”,“扪心自问”,反躬自省。重点要想一想“四个如何”:一、中央、省委省政府、市委市政府的重大决策部署落实得如何?二、本地本部门本单位自己部署安排的事项落实得如何?三、对照岗位职责和各项工作的分工,本人落实得如何?四、今后如何在落实上下功夫?李荐国强调,抓落实,首要的是政治落实,要强化政治担当,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,自觉贯彻落实省委省政府和市委市政府的决策部署,不打任何折扣,不耍任何小聪明,不搞任何小动作。体现到具体工作中,必须重点聚焦脱贫攻坚和乡村振兴、产业项目建设、环境治理、防范化解重大风险、民生改善、从严管党治党、巡视整改抓落实。

    李荐国强调,提高落实力,务必做到“六个一”,即一身正气、一心为民、一专多能、一鼓作气、一抓到底、一往无前。“六个一”构成抓落实的有机整体,相连相通,相辅相成。做到了“六个一”,什么困难都能够克服,什么歪风邪气都能够刹住,什么工作都能够抓好,什么奇迹都能够创造。

    李荐国要求,市、县领导干部要以抓落实为己任,主动落实,带头落实,高质量落实,督促落实。要当好施工队长、施工员,充分发挥“头雁效应”,努力在全市形成头雁先飞领飞、群雁跟飞齐飞的壮丽景观。

    杨懿文强调,全市党员干部要自觉提高政治站位,切实把行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来。要切实强化责任担当,确保各项工作扎实推进,取得实效。要切实把准工作重点,聚焦三大攻坚战、项目建设大比拼、民生改善、管党治党、巡视问题整改等工作重点、中心工作,全力以赴严格按要求抓好落实。要切实提升工作实效,把握时间节点,争取主动,确保一季度实现“开门红”,确保全年各项目标任务圆满完成。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载