推荐新闻
热门图片

“只跑一次”畅通“最后一公里”(下转第六版)

———我市推进“只跑一次”改革系列评论之一
出版日期:2018/3/22   字数:443A+   A-

    本报评论员

    找部门办审批,不用来回递资料,跑一趟就搞定。去年以来,我市立足创造最优经济社会发展环境,努力打造“放管服”改革升级版,构建“多评合一”“多图联审”“容缺受理”模式,让企业和群众“只跑一次”。推行“提前介入”“一费制”“一窗办理”“限时办结、逾期追责”等做法,畅通了服务群众“最后一公里”。

    所谓“只跑一次”,就是通过整合政务资源、优化办事流程、融合线上线下、推行全程代办等方式,在资料齐全、符合法定形式的基础上,实现群众和企业办一件事情,从申请到办结的全过程,原则上只跑一次政府部门。“只跑一次”切实做到了“让信息多跑路、群众少跑腿”,顺应了人民群众的期盼,体现了我市加快转变干部作风、提高行政效能、打造服务型政府的坚定决心和心系群众、服务企业的为民情怀。

    “只跑一次”是对人民的庄严承诺。门难进脸难看事难办,这是政府部门以前留给社会的刻板印象,“只跑一次”无疑是面对群众呼声最彻底的一次改革,而对政府自己则是不留余地,不问缘由的自断后路。

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载