推荐新闻
热门图片

周农一行来娄调研内务司法和立法工作

谢志雄陪同调研
出版日期:2018/3/22   字数:844A+   A-

    本报讯 3月21日下午,省人大常委会副主任周农一行来我市调研人大内务司法和立法工作。市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,副主任肖有胜陪同调研。

    近年来,市人大围绕市委、市政府的中心工作,选取关系改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,通过提请主任会议和常委会议听取和审议专项工作报告,参与人大常委会的专项工作评议,通过作出决议、决定以及对代表议案和建议、批评、意见的督办等方式加强内务司法监督。在立法工作方面,2017年9月,经省人大常委会审查批准,我市制定出台了第一部地方性法规———《娄底市孙水河保护条例》,并于2018年1月1日起正式施行。此外,2017年我市还确立《娄底市湄江风景名胜区保护条例》《娄底市大熊山森林公园保护条例》《娄底市曾国藩故居保护条例》3个立法调研项目,其中《娄底市湄江风景名胜区保护条例》已顺利转为立法审议项目。

    周农对我市人大内务司法和立法工作方面所取得的成绩表示高度肯定。他强调,要坚持党的领导,提升政治站位,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国基本方略,深入推进人大内务司法和立法工作;要进一步坚持围绕中心,服务大局,推进各项改革工作。要坚持科学立法、民主立法、依法立法的原则,注重立法联系实际,以问题为导向,增强立法的针对性和可操作性。在立法选项上,要从小切口入手力求解决实际问题。内务司法工作要突出司法监督和民生社会监督两个重点,全面贯彻从严治党的要求,与时俱进,围绕老百姓关注的热点难点问题积极探索,不断提高工作水平;要进一步加强内司委和法制委班子和队伍建设,提高人大内务司法和立法工作的能力和水平。

    谢志雄对周农一行来我市调研指导工作表示感谢。他表示,调研组对我市人大内务司法和立法工作的点评精准深刻,为我们下一步的工作开展提出了指导性的建议。我们一定把指示精神认真领会、入心入脑、落实到位,将其转化为具体行动,为全市经济社会发展提供更优质的保障。(本报记者邹武雄)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载