推荐新闻
热门图片

市纪委通报9起党员干部涉赌涉毒典型案例

出版日期:2018/3/10   字数:1164A+   A-

    本报讯   日前,市纪委通报了近期查处的9起党员干部涉赌涉毒典型案例。

    这9起案例是:娄星区安监局原党组成员、副局长彭春根和工会主席、副科级干部付春贵涉赌案。2017年7月8日晚,彭春根、付春贵等人在公众场所用“放炮罚”打牌赌博,受到公安机关行政处罚。2017年10月,彭春根受到党内警告处分和免职处理;付春贵受到党内警告处分。

    双峰县国土资源局洪山国土资源所工作人员王崇吸毒案。2017年8月25日,王崇因吸食麻古和冰毒被公安机关抓获,并依法行政拘留十日。2017年11月,王崇受到留党察看一年、降低岗位等级处分。

    双峰县人民法院执行局原工作人员宋品吸毒案。2017年9月12日晚上,宋品因吸食毒品被公安机关查获,并依法行政拘留十日。2017年11月,结合其他违纪行为,宋品受到开除公职处分。

    双峰县水利局群力水库副所长孙向军和工作人员李满清、罗也军、贺成名上班时间在办公场所打牌案。2017年7月6日上午,孙向军等4人在贺成名的办公场所内打字牌。2017年7月,孙向军受到党内严重警告处分,李满清、罗也军、贺成名三人受到行政记过处分。

    新化县水利局梅花洞水库管理所党支部书记、所长吴丰等人防汛期间打牌案。2017年6月30日晚,在梅花洞水库管理所防汛待命时,吴丰与该所副所长陈鹏、工作人员王思华和曹石长在办公室打牌,打牌现场被群众拍摄后在网上曝光,造成不良影响。2017年10月,吴丰受到党内严重警告处分,陈鹏、王思华和曹石长受到行政记过处分。

    新化县市场监督管理局工作人员彭鹏吸食毒品案。2014年11月至2016年11月,彭鹏因多次吸食冰毒、麻古等毒品,被公安机关依法强制隔离戒毒二年。2017年2月,彭鹏受到降低岗位等级处分。

    冷水江市国土资源局征地拆迁办原副主任苏剑刚涉赌案。2017年7月31日,苏剑刚在冷水江市城区一地下室内利用“大白鲨”牌机进行赌博,被公安机关查获。2017年8月,苏剑刚受到党内严重警告处分和免职处理。

    涟源市交通运输局、自来水公司公职人员打牌赌博案。2017年5月1日,涟源市交通运输局公职人员谭清晨、罗锦强、曾焕斌和涟源市自来水公司职工梁雪澜(非党)等人在杨市镇飞水漂流风景区内以“转转”麻将的方式进行赌博,被公安机关当场抓获,均被依法行政处罚。2017年6月,谭清晨、曾焕斌、罗锦强受到党内严重警告处分,梁雪澜受到记过处分。

    涟源市六亩塘镇水利站原工作人员谭朝晖吸食毒品、容留他人吸毒案。2016年7月至10月,谭朝晖因吸毒两次被公安机关依法行政处罚。2017年3月,因犯容留他人吸毒罪被涟源市人民法院判处有期徒刑10个月。2017年6月,谭朝晖受到开除党籍、开除公职处分。(本报记者李琴  通讯员李文博)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载