推荐新闻
热门图片

娄星区“春风行动”为农民工送岗位

出版日期:2018/3/10   字数:650A+   A-

    本报讯   近日,春日暖阳下的娄星广场彩球飘飘,人头攒动,“手拉手创业脱贫迈小康、心连心就业致富换新颜”的立柱条幅格外醒目,251家企业在此“摆摊设点”,拉开了娄星区“春风行动”暨农民工专场招聘会序幕。

    招聘会现场气氛热烈,企业招聘咨询台前聚集大批求职者。在外地务工多年,家住小碧乡的刘先生表示,“娄星区现在发展不错,收入和外地也差不多,打算在这里重新找工作,留在本地发展。”今年读大四的小李在妈妈的陪同下来到招聘会现场寻找合适的就业机会,他说:“我的亲人都在娄星区,这几年娄星区发展变化大,我打算大学毕业后就留在家乡,服务家乡。”

    “与往年相比,今年年初人才市场供需比较稳定。随着移动互联网的发展,人才市场中企业招聘和人才求职方式都在发生变化。我们不能在人力资源服务中心坐等求职者上门求职,必须‘走出去’,一方面结合本地需求,将用人企业及招聘岗位带到他们家门口;另一方面,利用现代化信息手段及时推送,把就业信息送到求职者手上。”娄星区人力资源服务中心主任曾建奇如是说。

    此次招聘会涉及岗位众多,包括行政助理、电话客服、销售经理、生产工人、保安、保洁等共50余种10000多个岗位,对进一步促进城乡富裕劳动力特别是建档立卡贫困劳动力的就业有着重要意义。当日达成用工意向4000余人,当场签约2187人。同时,现场发放就业宣传资料31000多份,对126名有就业创业培训意愿的人员进行登记,填写小微企业及个人创业担保贷款意向书120多份。(黄妙 郭华柳 刘志强 黄宇益)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载