推荐新闻
热门图片

把产业扶贫调研工作做细做实

市政协召开专题培训会议 姚兵出席并讲话
出版日期:2018/3/10   字数:500A+   A-

    本报讯   3月8日上午,市政协召开推进产业扶贫调研培训会,市政协主席姚兵出席会议,他强调,要凝聚各方力量,强化沟通协作,按照省政协文件要求共同把产业扶贫调研工作做细做实。市政协副主席刘继清、席伏应、李赛斌、苏旻以及各县市政协相关人员出席会议。

    会议指出,根据省政协《关于“更好推进我省产业扶贫”调研协商监督工作方案》要求,为进一步助力我市脱贫攻坚和乡村振兴,经市政协主席会议研究决定,市政协于3月上中旬以“更好推进我市产业扶贫”为题开展调研。本次调研将围绕我市开展产业扶贫的模式、产业、成绩、做法及实效,产业扶贫过程中政府如何更好发挥作用,政协组织和政协委员如何参与产业扶贫等内容,采取分组实地调研的方式深入推进。

    姚兵强调,产业扶贫是帮助农民脱贫致富的治本之策,是促进农村可持续发展、实现乡村振兴的根本途径。各调研小组要认真落实中央今年一号文件精神,切实加强领导,紧扣调研主题,集中精力、人员和时间,摸准情况,形成调研报告,提出具体举措和建议。要凝聚各方力量,强化沟通协作,按照省政协文件要求共同把产业扶贫调研工作做细做实,力促脱贫目标早日实现。

    (本报记者阳刚)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载