推荐新闻
热门图片

2018年度全市兵役登记工作铺开

出版日期:2018/3/9   字数:524A+   A-

    本报讯   3月8日,记者从市征兵办获悉,我市2018年度兵役登记工作已全面铺开,兵役登记截止时间为6月30日。

    按照兵役登记有关规定,2018年12月31日前年满18周岁的男性公民必须参加兵役登记;年满17周岁的高中(中专)应届毕业生如本人自愿也可以进行登记;年满19-24周岁的男性公民,往年参加过兵役登记的必须进行核验,未参加兵役登记的必须进行补登。适龄青年可登陆“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记。本人难以实地登记的,可委托亲属进行登记。进行兵役登记后,有参军意向的青年可同时进行应征报名。

    需要提醒广大市民的是,兵役登记是《兵役法》规定的基本制度,不按要求参加兵役登记的适龄男性公民,将不能参加公务员、事业单位和国有企业等单位招考,不能出国(境),不能办理高校入学,不能办理银行贷款,不能乘坐飞机、高铁,不能入住星级以上宾馆,所在单位将作为违法失信行为记入个人档案。

    兵役登记仅仅是征兵部门对适龄青年相关情况的掌握。征兵工作正式开始时,适龄青年需进行报名、政考、体检等一系列征兵动作,最后经审批通过,才能走进军营正式当兵。

    (本报记者李琴 通讯员廖志辉)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载