推荐新闻
热门图片

涟源:打好“三大攻坚战”确保全面小康建设有力推进

出版日期:2018/3/2   字数:737A+   A-

    本报讯  涟源市委工作会议2月25日召开,会议全面贯彻落实中央、省委、娄底市委决策部署,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作,动员全市上下全面提升各级干部的执行能力,朝着新的工作目标起好步、开好局。

    过去一年,面对开局不利的严峻形势和艰巨的工作任务,涟源市委率领全市上下坚定信心、保持定力、攻坚克难、砥砺奋进,经济运行、深化改革、社会事业、风险防控、党的建设等各项事业有序推进。在经济社会保持平稳发展的同时,该市还重点抓了六件大事:迎接党的十九大,学习贯彻党的十九大精神;全力以赴推进脱贫攻坚;战胜百年不遇的洪涝灾害;狠抓生态环境治理;顺利完成村(社区)“两委”换届;隆重召开第二届涟商峰会。

    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。会议要求涟源市各级各部门认真贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对经济工作的领导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照质量发展的要求,坚持创新引领、开放崛起,坚持加速转型、加快发展,深入实施“涟商回归”战略,大力培育和发展实体经济,突出抓重点、补短板、强弱项,着力打造“三区两基地一中心”,打好“三大攻坚战”,推动园区、景区、城区融合发展,确保全面小康涟源建设按预期目标有力推进。

    今年涟源市经济发展的主要预期目标是:经济增长预期目标为8.5%左右,规模工业增加值增长8.5%,固定资产投资增长15%,一般公共预算收入增长8.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长9%、11%以上;实现39960名贫困人口脱贫,79个贫困村摘帽,贫困发生率降至3.49%。

    (刘再丽 王万超 王斯宇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载