推荐新闻
热门图片
李荐国赴宁邦中心和文昌科技调研要求

重点项目要抓“重点” 科技企业要抓创新

出版日期:2018/3/2   字数:911A+   A-

    本报讯  3月1日上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国带头参加“三进”春天行动,前往宁邦中心和文昌科技调研,要求重点项目要抓“重点”,科技企业要坚持全面创新。同时他强调,市县机关干部要坚持问题导向,发扬务实作风,带着感情和责任,及时为村庄社区、项目工地、实体企业解决实际问题和困难,确保“三进”春天行动取得实效。

    市委常委、市委秘书长向世聪参加。

李荐国一行首先来到宁邦中心项目工地,察看工程进度,了解项目在推进过程中存在的问题和困难。该项目是去年12月份我市集中开工的重点项目之一,目前商住小区部分进展顺利,但商业中心部分进展滞后,尤其是238米超高层写字楼受征地拆迁、报批等因素影响,还没有实质性动工。李荐国说,时间就是成本,时间就是效益,项目方要抢抓工程进度,确保整个项目按时序推进,写字楼是整个项目的“龙头”、亮点、重点,要优先推进,实现重点突破。业主单位市城投集团要主动做好协调服务,帮助开发商解决困难和问题,确保写字楼部分尽快实质性动工。“我会经常来看看项目的新变化。”临走时,李荐国对在场的项目方管理人员说。

    接着,李荐国一行走进湖南文昌新材科技股份有限公司,认真察看企业的新变化,详细了解企业的生产经营情况。企业负责人说,2017年,文昌科技产值突破9000万元,效益实现了翻番,今年的目标是产值突破1.2亿元,税收过千万元。李荐国指出,文昌科技有全国领先、世界先进的技术和产品,是一家有潜力的高科技企业,关键是要尽快成长。他希望企业紧扣“创新”做文章,不仅要稳定技术团队,加强技术创新、产品创新,而且要解放思想,推进体制创新,把企业的技术优势尽快转化为市场优势,推动企业尽快做强做优做大,同时要加强内部管理,改善厂容厂貌,美化厂区环境,把企业真正打造成全省乃至全国一流的科技型企业。

    调研中,李荐国强调,市委、市政府正在开展“三进”春天行动,各级各部门要坚持问题导向,扑下身子静下心,注重在调研中发现问题,分析问题产生的原因,弄清楚哪些是个性问题,哪些是共性问题,哪些是营商环境造成的问题,哪些是企业和项目本身的问题,从而分类施策,分项施策,逐个解套。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载