推荐新闻
热门图片
杨懿文在创文管卫工作暨春节期间“五保”工作会议上强调

治顽疾补短板强服务确保春节欢乐祥和

出版日期:2018/2/12   字数:712A+   A-

    本报讯   2月11日,市委副书记、市长杨懿文主持召开创文管卫工作暨春节期间保畅通、保民生、保供应、保安全、保稳定工作会议。他强调,要治顽疾、补短板、强服务,确保全市人民过一个欢乐祥和、安全喜庆的春节。

    会议听取了市直相关部门及各县市区负责人就创文管卫工作和春节保障工作的有关汇报,大家表示,目前已全面启动春节期间的各项保障工作,将按市委、市政府的要求严格抓好落实。

    杨懿文强调,要提高政治站位,强力推进创文管卫,补齐短板弱项,提升文明素质。要认真运用好现代城市建设管理科学知识,进一步完善环境卫生、市容秩序、农贸市场及周边管理、五小行业监管、交通秩序管理、未成年人思想道德建设方面的长效机制,下大力气解决创文管卫工作中的“顽疾”。要切实强化要素保障,各级各部门要“少在家里听广播,多到现场看直播”,搞好现场调度,从现实问题出发,全力打好打赢创文管卫攻坚战。

    杨懿文要求,春节期间,要做好保城乡畅通工作,合理调配运力资源,保障服务质量,保证交通秩序,确保群众出得了门、顺得了心。要做好民生保障工作,深入开展多种形式的节日慰问、帮扶救助、送温暖献爱心活动,确保困难群众吃好、穿暖、过好年。要做好保供应工作,抓好煤、电、油、气供需保障,加强对医疗、交通、旅游、商业零售等价格监管,维护市场秩序,保持物价基本稳定。要抓好安全生产工作和社会维稳工作,确保节日期间社会大局安全稳定。要营造良好节日氛围,认真做好值守应急工作,确保广大群众在文明、健康、欢乐、祥和的气氛中欢度佳节。要做好廉政工作,坚决杜绝“节日腐败”。

    市领导张希慧、吴建平、李有才、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。(本报记者罗宗)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载