推荐新闻
热门图片

我市研究机场建设工作

李荐国出席会议并讲话 杨懿文主持
出版日期:2018/2/12   字数:619A+   A-

    本报讯   2月11日上午,我市召开专题会议,听取春田民用机场项目和桥头河通用机场项目的前期工作情况汇报,研究下一阶段的有关工作。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议并讲话。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

    市领导张希慧、杨金含、方建荣、陈澎、李赛斌、周仁友,市政府秘书长胡忠威,市直相关部门负责人以及新化县、涟源市主要负责人参加会议。

    娄底春田民用机场是2016年中国民用航空局、国家发改委纳入民航发展“十三五”规划的新建项目,场址位于新化县游家镇春田村,目标定位为国内民用支线机场,拟建飞行区技术等级指标为4C。目前,娄底、新化两级党委、政府已开始启动前期工作,建好了临时气象观测站并验收投入使用。

    据了解,建好娄底桥头河通用机场,能够为娄底及周边地区提供商务飞行、农业生产、航空拍摄、空中游览、气象作业等服务,能够为应对抢险救灾、警务支援、医疗救护等突发事件提供快速空中保障,能够进一步完善娄底的交通网络,促进区域经济社会发展。目前,项目已完成了相关前期工作。

    在听取了两个项目的前期工作汇报后,李荐国说,建设春田民用机场和桥头河通用机场,是娄底的重大事项,下一步要在多方听取意见、完善方案之后,再正式进入决策程序。会上,他还明确了两个项目的建设主体、领导小组和专门班子,要求各相关部门加强协调配合,立足长远,提前谋划和推动有关工作,为两个机场的后续建设工作打好基础。

(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载