推荐新闻
热门图片

娄底2018年度军地迎春座谈会召开

李荐国讲话 杨懿文主持 华学健姚兵谢志雄等出席
出版日期:2018/2/12   字数:1094A+   A-

    本报讯   2月11日下午,我市召开2018年度军地迎春座谈会,军地双方欢聚一堂,共叙军民鱼水深情,共谋军地融合发展。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席会议,他指出,娄底2017年的优异“答卷”里,有驻娄部队官兵的辛勤“作答”和正确“作答”;谱写新时代娄底发展新篇章,军地双方要齐努力、共奋进,在推动事业发展的过程中共成长。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

    市领导华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、张希慧、吴建平、向世聪、尹华凯、陈旌、梁立坚、王成良,娄底军分区和驻娄部队领导蔡德益、罗玉生、杨忠、周仁友等参加。

    会上,杨懿文通报了2017年娄底经济社会发展情况和2018年工作安排;娄底军分区、驻涟部队、武警支队、消防支队的军政主官代表作了发言。

    李荐国说,娄底2017年的优异“答卷”里,有驻娄部队官兵的辛勤“作答”和正确“作答”。2017年,娄底主要经济指标增幅靠前,进入全省第一方阵;一批大项目好项目竣工投产、茁壮成长,全省产业发展现场推进会在娄底举行首站观摩;干部群众迎难而上、奋发向上,推动各项事业蒸蒸日上。这份优异成绩的取得,是地方干部群众和广大驻娄官兵共同奋斗的结果。我代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向军分区和全体驻娄官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    “军民团结如一人,试看天下谁能敌。”李荐国强调,谱写新时代娄底发展新篇章,军地双方要齐努力、共奋进,在推动事业发展的过程中共成长。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。娄底要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻五大发展理念,认真贯彻“创新引领、开放崛起”战略,坚持加速转型、奋力赶超,从实际出发,走出一条转型升级的新路子。推进转型升级,打赢三大攻坚战,需要依靠包括人民子弟兵和预备役人员在内的450万娄底人民,共同努力,加油苦干,负重奋进。希望大家积极支持地方发展,积极服务地方发展,按照“双带双促”的要求,带头建设家乡、促进经济发展,带头维护稳定、促进社会和谐。希望大家当好娄底的“宣传员”,多宣传娄底的发展变化,多宣传娄底的历史人文,多宣传娄底良好的生态环境、政治环境、营商环境。希望大家和地方政府一起,做好退役军人工作,发挥好这支队伍的作用,让他们成为乡村振兴战略、脱贫攻坚、基层党组织建设的骨干力量,成为推动娄底发展的强大力量。

    李荐国强调,市委、市政府要进一步当好驻娄部队的服务员,全心全意、热情周到做好服务工作。军地双方一起努力,共同打造娄底拥军爱民的品牌和名片,共同创建“双拥模范城”。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载