推荐新闻
热门图片
李荐国在督查安全生产工作时强调

工作从实从严确保春节平安四季平安

出版日期:2018/2/9   字数:1004A+   A-

    本报讯  2月8日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国前往娄底中心城区的燃气公司、汽车站、高铁站、加油站等重点单位和场所督查安全生产工作。他指出,春节是万家团聚的美好节日,也是安全生产责任最重的关键节点。全市各级各部门务必细之又细、实之又实、严之又严抓好安全生产工作,确保春节平安、四季平安。

    市委常委、市委秘书长向世聪以及市委政研室、市安监局、市交通运输局、市住建局、市国资委、市公安消防支队、市公安交警支队等部门负责人参加。

    李荐国一行首先来到华润燃气有限公司,详细询问燃气供应过程中存在哪些安全隐患。他要求企业堵漏洞、强防范,加强供气管道的监测、检修、维护,加强居民安全用气知识的宣传,加强运输环节的安全监管,把安全工作做到万无一失。“娄底的燃气供应到底存在多大缺口?”在检查安全工作的同时,李荐国还就近段时间老百姓普遍关心的供气不足问题,向公司负责人认真了解具体情况,他强调,要在保安全的前提下保供应。老百姓家里没有气,心里就有气。企业要加强与上级公司的对接,争取用气指标;要加强统筹调度,错峰供气;要加强信息公开,及时告知居民供气安排,让大家早做计划、早做准备,最大限度减少供气不足造成的困扰。

    接着,李荐国来到娄底汽车南站督查安全生产工作。娄底高铁南站开通后,娄底汽车南站的客流量急剧下降。李荐国说,旅客减少,效益滑坡,但安全生产工作不能滑坡,一定要树牢安全就是效益的理念,时刻绷紧安全生产这根弦,不能有半点松懈。随后,他登上一辆娄底至长沙的市际班车,检查车况和安全防护措施,并叮嘱司机开车不打电话、不玩微信,不疲劳驾驶,确保行车安全,无论乘客多少,都要保持一样的工作热情,哪怕只有一名乘客,也要确保他安全到达。同时,他要求车站以零容忍态度,严格执行安全行车规定,将问责、处罚的关口前移,不要等到出了事故才追究责任。李荐国还嘱咐交通运输部门,要高度重视水上交通安全,特别要严防春节期间渡船超载。

    在中石化娄底大道加油站,李荐国了解到加油机油气泄露是加油站的主要安全隐患后,要求加油站加强员工的操作培训,警示和劝导顾客不要在加油时抽烟、打电话,同时,还要防止有人故意搞破坏。

    在娄底高铁南站,李荐国察看了安检工作情况,他强调,当地党委政府与车站、车站派出所要共同努力,把每个环节的工作做实做细,确保旅客的人身及财产安全。

    (本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载