推荐新闻
热门图片

娄底城区迎来首个春运客流小高峰

单日发送旅客2.5万人次
出版日期:2018/2/8   字数:480A+   A-

    本报讯   2月5日,春运进入第5天,娄底城区迎来首个客流小高峰:日发送旅客约2.5万人次。其中长途班车发送旅客约10000人次,区内农村客运班车发送旅客约3000人次,娄底火车站发送旅客4394人次,娄底高铁南站发送旅客约7000人次,客流量与前几日相比增幅明显。但与往年相比,农村短途班车旅客下降幅度较大,长途客运量及铁路客流基本持平。

    返乡农民工和部分尚未返乡的学生构成客流主体。前往常德、张家界、益阳等市州方向的农民工、学生旅客较多。娄底汽车中心站在春运前对站场进行了全面整改,实现了长、短途客运车辆分离和人、车的分离,汽车站内秩序井然。

    为确保春运安全,市运管处不断强化对娄底高铁南站、娄底火车站、娄底中心汽车站的巡查力度,分别在各车站安排专职巡查队,督促企业防止危险品进站上车,杜绝超员客车出站;同时组织专职“打非”队伍,在城区流动巡查,严厉打击非法营运行为。各客运企业加强车辆动态监控管理,监控员实时查看客车运行状态,及时提醒驾驶员纠正超速、不按规定线路行驶及接打手机、抽烟等违法违规行为。(本报记者颜爱中 通讯员廖燕丁)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载