推荐新闻
热门图片

积极回应群众诉求着力解决群众关切

华学健组织召开扶贫领域信访问题化解工作调度会
出版日期:2018/2/8   字数:662A+   A-

    本报讯   2月7日下午,市委副书记华学健召开专题会议,研究全市扶贫领域信访问题的化解和处理,要求各级各部门时刻树立以人民为中心的发展思想,牢固树立大局意识,不断强化责任担当,自觉提升工作能力,注重畅通信访渠道,主动回应群众诉求,把群众的冷暖放在心头。副市长梁立坚主持会议。

    会议回顾总结前段扶贫领域信访工作开展情况,各县市区汇报了相关工作情况,与会人员提出一些具体工作意见与建议。

    听了大家的发言后,华学健指出,扶贫领域的信访问题充分反映了个别同志政治站位不高、工作作风不实、工作不主动不深入,这样下去不仅有损党和政府形象,还会引发一些新矛盾和问题。各级各部门要高度重视扶贫领域信访问题的处理和化解,提高政治站位,切实做好群众工作,时刻把自己当成人民群众中的一员,急群众之所急、想群众之所想;着力抓重点、补短板、强弱项,坚持问题导向,扎实做好各项基础工作;要不断完善各项工作机制,不断强化日常调度、责任落实、矛盾化解、责任追究、奖惩考核等工作,确保把各类涉及扶贫领域的信访问题解决在萌芽状态、化解在基层一线。

    会上,与会人员还学习了省委办公厅、省政府办公厅《市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核办法》《省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核办法》和省扶贫办《关于开展扶贫政策落实专项自查自纠工作的紧急通知》等文件精神,讨论了市委办公室、市政府办公室关于《县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核办法》(代拟稿)、《市直和中央、省驻娄单位扶贫开发责任制考核办法》(代拟稿)。

    (本报记者罗江)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载