推荐新闻
热门图片

新星中路铁路涵洞2月1日起恢复通车

出版日期:2018/2/3   字数:604A+   A-

    本报讯   2月1日,春运第一天,备受市民关注的娄底新星中路湘黔铁路涵洞恢复通车,市民从此可省去绕道三大桥和一大桥的麻烦。

    娄底城市的迅猛发展,使得新星路下穿沪昆铁路段的铁路涵洞早已不能满足日益增长的交通需求。为缓解娄底中心城区交通压力,全面改善城市居民生活环境,我市决定对新星路下穿沪昆铁路段进行改扩建。这次改扩建工程全长320米,在1号桥与3号桥两侧各扩建一孔框架桥,拆除原有2号桥扩建为4孔(宽38米)框架桥,框架桥间道路扩建至40米宽,项目总投资9666万元。2016年9月22日,新星路下穿沪昆铁路段改扩建项目开工。

    2017年2月21日,为确保新星中路铁路涵洞扩建施工现场及周边道路交通安全有序,市公安局交通警察支队依法对新星中路铁路涵洞路段实行交通限行:自2017年3月1日起至2018年2月28日止,该路段实行半封闭施工,中大型车辆禁止通行(公交车除外)。后因工作需要,该路段实行全封闭施工。这对市民工作生活影响较大:该路段限行期间,所有车辆都要绕道三大桥或一大桥。

    为给娄底市民营造春节期间良好的出行环境,也为了春运更加安全有序,市政府决定新星中路铁路涵洞于2月1日起恢复通车。据市城投集团相关负责人介绍,铁路涵洞两侧的工程并没有完成,还在紧张施工中,只是中间两个涵洞恢复通车。因此,车辆经过此处时,一定要减速行驶,以防发生意外。

    (本报记者刘明军)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载