推荐新闻
热门图片

刘荣:捐献干细胞拯救白血病患者

出版日期:2018/2/3   字数:531A+   A-

    本报讯   “这次终于实现了我的愿望,希望小男孩能健康成长。”1月31日,在湘雅附三医院,来自双峰县疾控中心的刘荣正躺在洁白的病床上接受造血干细胞釆集。他的干细胞将移植到一位患白血病的5岁男孩身上,延续一个幼小的生命。

    刘荣于2005年自愿申请加入中国造血干细胞捐献者资料库管理中心,成为一名干细胞捐献志愿者。他的血液分型资料被储存到中华骨髓资料库中供患者寻找配对。2012年8月,曾采集血液样本进行高分辨检验,与一名30岁的男子初配成功。2017年10月,他又与一位求助的5岁白血病患者初配相合,12月通过体检,符合捐献条件。1月26日,他在妻子陪同下前往中南大学湘雅附三医院接受皮下注射动员剂,1月31日正式接受造血干细胞采集。

    刘荣是一位富有爱心、积极参加公益活动的青年志愿者,从2009年开始,每年都主动献血,共献血2000多毫升。他经常参加爱心捐赠和艾滋病防治、禁毒、防火等公益宣传活动,参加快乐跑步兵营、“万步有约”职业大赛等活动,也是一位篮球健将。平时除了锻炼身体,就是看书或上网查询资料,不断给自己“充电”。在他的带领下,双峰县疾控中心检验科团队积极进取,成为全市首个能检测H7N9禽流感病毒的县级疾控检验团队。(谢展南)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载