推荐新闻
热门图片

重整行装再出发

出版日期:2018/2/3   字数:1235A+   A-

    本报评论员

    “深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神……重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”在昨天召开的市五届纪委三次全会上,市委书记、市人大常委会主任李荐国发表重要讲话,旗帜鲜明,振聋发聩,为我市深入推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了遵循和方向。我们一定要认真学习领会,全面贯彻落实。

    过去一年,全市各级党组织以迎接党的十九大召开、学习贯彻十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治的氛围日益浓厚,查纠“四风”持续发力,专项整治深入开展,执纪审查力度不断加大,整治基层不正之风和腐败问题不断深化,廉政宣传教育不断拓展,纪检监察体制改革有序推进,自身建设不断加强。全市政治生态日益清朗,为书写优异“娄底答卷”注入了强大正能量,实现了新一届市委全面从严治党的良好开局。

    今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。全市各级纪检监察机关要牢牢把握深入贯彻党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,坚持惩前毖后、治病救人的方针,突出监督执纪重点,坚持执纪审查与警示教育相结合、治标与治本相结合、加大执纪力度和“三个区分开来”相结合、落实监督责任与推动主体责任落实相结合、加快纪检监察体制改革与全面深化改革相结合,扎实推进反腐倡廉建设,把全面从严治党不断引向深入。

    重整行装再出发,要坚持问题导向,始终保持永远在路上的清醒和坚定。当前,反腐败斗争压倒性态势已经形成,但还没有取得压倒性胜利。在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记深刻指出了当前全面从严治党中存在的一些突出问题,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在十一届省纪委三次全会上列举了四个方面的问题。中央、省委点出的问题,在我市不同程度存在,我们还存在一些个性问题,有的还比较突出,务必保持清醒头脑,自觉查找,冷静判断,逐个解决。

    重整行装再出发,要以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。要全面贯彻党的十九大精神,保持定力,坚定信心,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,实现党内政治生态根本好转。

    重整行装再出发,要加强党的领导,推动全面从严治党责任层层落实。全市各级党组织要以对党的绝对忠诚,忠实履行好管党治党的责任,推动全面从严治党落地生根。

    我们党与腐败水火不容,正风反腐是对全党的一次深刻洗礼。现在已进入全面建成小康社会的决胜阶段,实现宏伟的奋斗目标关键在党,关键在人。只要我们不松手、不懈怠,以旗帜鲜明的政治立场、无私无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,把党风廉政建设和反腐败斗争不断推向深入,就一定会持续交出让广大人民群众满意的答卷,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚强政治保证!

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载