推荐新闻
热门图片
中共娄底市第五届纪委第三次全体会议召开

以永远在路上的执着推进全面从严治党

李荐国作重要讲话 杨懿文主持会议 华学健姚兵谢志雄等出席
出版日期:2018/2/3   字数:1398A+   A-

    本报讯  2月2日上午,中共娄底市第五届纪委第三次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻十九届中央纪委二次全会和十一届省纪委三次全会精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展,开创全面从严治党新局面。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

    华学健、姚兵、谢志雄、王雄、吴建平、陈蕾、向世聪、陈旌等全体在家的市领导出席会议。市委常委、纪委书记、市监察委主任徐勇代表市纪委常委会作题为《牢记新使命踏上新征程以全面从严治党的实际行动交上满意答卷》的工作报告。

    过去一年,全市各级党组织以迎接党的十九大召开、学习贯彻十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治觉悟,全面压实管党治党责任,扎实有序推进监察、巡察体制改革,持续反“四风”、正作风,不断巩固反腐败压倒性态势,深入整治“雁过拔毛”式腐败,政治生态日益清朗,为书写优异“娄底答卷”注入了强大正能量,实现了新一届市委全面从严治党的良好开局。

    李荐国强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强全面从严治党的政治定力和行动自觉。当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移抓下去。

    李荐国强调,要以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持把党的政治建设摆在首位,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导;要打牢理想信念的根基,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要把政治标准作为选人用人和党组织建设的根本标准,严把选人用人政治关、廉洁关、形象关,全面净化党内政治生态。要驰而不息整治“四风”,密切关注享乐主义、奢靡之风的新动向新表现,坚决防止回潮复燃;要以狠抓落实力为重点,强化责任心教育,坚决纠正形式主义、官僚主义。要密切党同人民群众的血肉联系,坚决摒弃官本位思想,坚决清除群众身边的腐败问题。要全面加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”,特别是第一种形态,加强党内谈话,注重日常监督。要深化标本兼治,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑,坚持受贿行贿一起查,严厉惩治群众身边的腐败,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,发挥巡察利剑作用,强化巡察成果运用。

    李荐国强调,全市各级党组织要以对党的绝对忠诚,忠实履行好管党治党的责任,推动全面从严治党落地生根。全市广大纪检监察干部要自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保所经办的每一个案子都经得起历史的检验、经得起人民的检验。

    杨懿文强调,全市各级各部门要坚持严字当头、实字为要,把增强系统性创造性实效性作为全面从严治党的努力方向。要对照会议精神,认真谋划贯彻落实的具体措施,进一步细化任务、夯实责任,确保各项部署落地生根、开花结果。要突出工作重点,坚持问题导向,深入查找本单位存在的问题,对症下药、综合施策,以全面从严治党的新要求推动全市各项工作取得新成效。

    会上,所有与会人员集中观看了警示教育专题片《忠诚与背叛》。(本报记者唐立勇李琴)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载