推荐新闻
热门图片

新化县组织联合执法加强河道管理

出版日期:2018/1/31   字数:383A+   A-

    本报讯  近日,新化县河长办组织水利、经信、环保、地方海事、国家电网、水警等部门及上梅、洋溪、炉观、游家等乡镇共60余名工作人员,联合执法,对大洋江、洋溪河等砂石开采权有偿出让到期标段内10家不自行拆除的制砂场予以强制关停。

    新化县委、县政府高度重视河长制推进工作,建立健全各级河长制责任机制,取得明显成效。出台了《新化县河道采砂清障疏浚规范化管理实施方案》,明确河道采砂退采退制、在限定期限内自行拆除采砂船和复耕绿化制砂码头,政府给予适当奖励;在规定期限内不拆解、拆除采砂船和制砂码头,政府将组织联合执法队伍依法拆解。执法现场,联合执法队伍分成几个执行小组,密切协作,一举拆解了砂石场的电力设备,剪断高压线,拆除计电箱及输制砂设备等。联合执法行动有效地维护了法律法规的权威,巩固了河道采砂整治成果,得到了当地群众的大力支持。(阳家友 卿跃飞 鄢吉)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载