推荐新闻
热门图片

市教育系统:加强隐患排查预防安全事故

出版日期:2018/1/31   字数:488A+   A-

    本报讯  1月30日,记者从市教育局了解到,面对雨雪冰冻恶劣天气,市教育局及时安排部署,全市教育系统各级各类学校全面进入应急状态,截至目前,全市师生没有发生因雨雪冰冻恶劣天气引发的安全事故。

    据了解,全市义务教育学校和幼儿园于1月27日全部放假,所有校车从1月25日起全部停运并封存。全市各普通高中学校由各县市区根据各学校的实际情况和天气情况决定放假时间。没有放假的高中学校,认真组织好学生防寒、防冻工作,严格落实各项防范措施,确保学生在校期间及返程安全。

    全市各级各类学校加强了安全隐患排查,特别对学生上下学交通、危旧校舍、围墙、厕所、车棚、电气线路、室外体育器械、宣传栏等进行重点排查,发现安全隐患立即整改到位。特别对危旧校舍及体育馆、礼堂等大型活动场所加强防范,以免因暴雪冰冻造成垮塌。抓好学校食堂卫生工作,及时供应师生饮用开水,确保食品及饮用水安全。对在校学生,学校安排专人管理,提供食宿与保暖设施,确保学生安全。各学校在雨雪期间组织教职工及时清扫校门口、校内道路积雪,确保路面清洁畅通,防止师生摔伤。

    (本报记者肖育涛 通讯员匡责成)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载