推荐新闻
热门图片

市公路部门全力抢险救灾保公路畅通

出版日期:2018/1/31   字数:573A+   A-

    本报讯  1月26日以来,全市公路系统累计投入抗冰雪应急抢险人员2100余人次、机械设备和车辆302台次,抛洒融雪剂600余吨,铺麻袋3500余条,设置安全警示标志标牌658块,全市国省干线公路保持畅通,有效保障了人员车辆的安全出行。

    1月25日夜间开始,娄底市迎来大范围低温雨雪冰冻天气,气温持续下降,全市最低气温降至-3℃,造成路面结冰,多条国省干线公路交通中断。从1月26日凌晨开始,全市各级公路部门按照公路抗冰雪保畅通应急预案,全力开展抢险救灾工作。全局干部职工取消休假,积极投身抗雪除冰一线,局党委班子成员分赴各县市区,深入基层靠前指挥,及时有效调度抢险救灾工作。各县市区公路局及时组织应急抢险队伍,调度装载机等除雪设备上路铲雪除冰,分段包干,全力保障道路安全畅通。特别是对新化S217线天龙山和黄坝界、冷水江S312线木杉坳、双峰S314线黄巢山等山区急弯陡坡,以及桥梁、垭口、临水临崖等容易发生冰冻和危险系数较大的路段实施24小时不间断巡查,设置安全警示标识,严密监控路面冰情,及时铲除路面积雪,撒铺麻袋、防滑砂、融雪剂。路政部门积极配合公安交警对不符合通行条件的路段实行交通管制。

    目前,低温雨雪冰冻天气仍在继续,全市公路部门各项抗冰保畅工作仍在紧张有序进行中。

    (本报记者颜爱中  通讯员王威涛)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载