推荐新闻
热门图片

娄底民政紧急救援300余名滞留旅客

出版日期:2018/1/31   字数:390A+   A-

    本报讯  1月28日下午,300余名旅客受连日雨雪冰冻天气影响,滞留娄底南高速出口。市民政局立即实施紧急救援,第一时间送上热饭热菜等御寒物品,确保滞留人员不挨饿受冻。

    接到旅客滞留情况通知后,市民政局第一时间对紧急救援工作作出安排部署,迅速成立两个应急救援小组。第一组由市民政局救灾科牵头,迅即调配方便面、矿泉水等救灾物资,紧急送往滞留点;第二组由市军供站牵头,迅速准备盒饭。

    第一应急救援小组到达滞留点后,一边发放方便面等食品,一边安抚滞留游客;第二应急救援小组工作队员顾不上吃饭,用保温送餐车将热腾腾的盒饭一一送到滞留旅客手中。旅客们感动不已,纷纷表示感谢。不少旅客掏出手机,将娄底民政的关爱之情发在微信朋友圈,给远方的家人报平安。据统计,在此次救援行动中,市民政局共给滞留旅客发放盒饭300份、方便面204盒,矿泉水216瓶。(胡炎鸣 李瑛 周金红)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载