推荐新闻
热门图片

涟源市规范种子经营确保用种安全

出版日期:2018/1/31   字数:349A+   A-

    本报讯  为进一步加强种子市场监管,规范种子经营行为,1月25日,涟源市农业局举办培训班,对该市105家农资店经营人员进行了专题培训。

    培训重点解读了《中华人民共和国种子法》《农作物种子生产经营许可管理办法》等法律法规知识,以提升经营户依法依规经营的意识,牢固树立农业生产“一年之计在于种”的观念,不销售假冒伪劣种子。针对种子经营品种较多的现状,要求经销商遵循因地制宜的原则,推广前必须先在当地试种成功。

    针对以往发现的种子标签不规范、经营档案和销售台账不齐全、种子备案不及时、未审先推及销售假冒伪劣种子行为,涟源市农业局出台了2018年种子市场监管工作方案,进一步加大监管执法力度,规范种子市场秩序,维护农民合法权益,确保农业用种安全。

    (肖星群 曾建成 毛建平)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载