推荐新闻
热门图片
缓解中小微企业融资贵融资难

兴娄融资担保累计担保额突破5亿元

出版日期:2018/1/22   字数:544A+   A-

    本报讯   近日,笔者从市兴娄融资担保有限公司获悉:随着新化县鑫星电子陶瓷有限公司1000万元担保贷款的成功发放,兴娄担保累计担保额度已突破5亿元大关。

    市兴娄融资担保有限公司是一家由市人民政府国有资产监督管理委员会等8家国有机构或企业共同出资3亿元组建成立的国有担保公司。公司于2015年6月挂牌,2016年元月正式开展业务。成立两年来,各项工作有序开展,业务发展稳中求进,目前已成为全市资本金规模最大、管理最规范、经营实力最强的政府全资的融资性专业担保公司。

    从正式开业至今,该公司制度不断健全,业务不断开拓,共接洽项目194个,预审通过项目132个,金额10.2亿元,通过评审项目98个,金额6.8亿元,公司累计担保发生额5.1亿元,累计担保83笔,在保余额3.3亿元。业务覆盖各县市区,其中既有机械制造、批发零售等传统行业,又有农机、电子陶瓷等娄底特色产业,也有生物医疗、农业旅游、新能源科技等新兴产业,为广大的中小微企业、“三农”提供了低成本融资担保服务,助推了我市传统产业的转型升级、特色产业的做大做强和新兴产业的加速发展。与同规模同类担保企业同期比较,取得了优异成绩,为缓解全市中小微企业融资贵融资难问题发挥了积极作用。

    (通讯员曾奇 李艳)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载