推荐新闻
热门图片

冷水江市347户贫困户喜迁新居

出版日期:2018/1/19   字数:523A+   A-

    本报讯    “感谢党和政府的易地扶贫搬迁好政策,我们住上了新房子!”1月17日中午,冷水江市易地扶贫搬迁集中安置点———渣渡镇龙头新村村民李大叔吃完中饭后,搬出一条竹凳,沐浴着冬日暖阳,与邻居惬意地聊着天。据悉,像李大叔一样,2017年该市共有347户贫困户喜迁新居。

    2017年,冷水江市围绕“搬得出、稳得住、能脱贫”的目标,出台了易地扶贫搬迁集中安置项目指导意见,统一了建设和装修标准,严格控制人均住房面积,防止超标。制定包干制度,每一个集中安置点明确一名市委常委、一套工作班子督战;每一户分散自建和购房安置户都安排乡、村两级2名干部包干负责,乡镇规划、国土部门指导选址,进一步夯实了责任。

    同时,该市出台了易地扶贫搬迁后续产业及就业扶持实施方案,在安置点周边流转荒山建立产业扶持基地,发展农林经济。充分发挥旅游资源优势,搬迁户通过在景区内务工、流转土地、发展农家乐实现稳定增收,参与旅游就业。与各园区内企业签订用工协议,发展劳务经济,鼓励搬迁户在配套建设的农贸市场或新居住地自主创业或投身现代服务业。各乡镇办结合本地实际情况出台了后续扶持方案,每一户搬迁户都落实了扶贫措施和后续产业帮扶措施。(黄武芝 文学平 余宏

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载