推荐新闻
热门图片

娄底市“村级微权力+互联网+监督”入选“2017中国改革年度案例”

全国仅10家单位获此殊荣
出版日期:2018/1/16   字数:596A+   A-

    本报讯   1月13日,中国改革(2017)年会暨深改五周年高层研讨会在北京召开,揭晓了“2017中国改革年度案例单位”名单,全国仅10家单位获此殊荣,娄底市推荐的村级微权力清单体系获评“中国改革(2017)年度改革案例”,这是湖南省唯一上榜的案例。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任徐勇参加会议并上台领奖。

    2017中国改革年度案例单位是从各省市区和中央部办委申报的365个改革项目中评选出来的,具有广泛的代表性。这些单位的改革创新实践探索充分体现了2017年度我国基层改革创新的方向与成果。

    党的十八大以来,市委、市政府及市纪委坚持把社会的关注点作为改革的着力点,在项目建设、精准扶贫、推行“只跑一次”放管服改革、园区体制改革等方面打出了一系列组合拳,全面深化改革呈现综合显效、多点开花的良好局面。近年来,全市各级党委、政府和纪检监察机关积极探索、对接构建村级“微权力”风险防控体系,开展了一系列卓有成效的执纪监督专项检查。涟源市纪委最早试行“村级微权力”,列出了与村民息息相关的27项“微权力”清单和流程图,切实做到了“全部权力入清单”“清单之外无权力”。同时结合“互联网+监督”,实现了“线上线下”双公开。目前,涟源市250个村的每一笔收支、每一张票据全部“上网”,使群众更明白,促干部更清白,打通了反腐倡廉建设“最后一公里”。

    (通讯员陈韬 毛德)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载