推荐新闻
热门图片
李荐国在万宝新区调研时强调

产业发展要脱“虚”向实确保可持续

出版日期:2018/1/16   字数:883A+   A-

    本报讯   1月15日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国到万宝新区调研项目建设和产业发展情况。在察看了碧桂园·豪园和互联网+创新创业中心后,他强调,要以党的十九大精神为指引,牢固树立新发展理念,突出质量效益,突出实体经济,推动产业脱“虚”向实,努力实现更高质量、更有效益、更可持续的发展,为娄底转型升级作贡献。

    市委常委、市委秘书长向世聪以及市委政研室、市商务粮食局、市房地产局等部门有关负责人参加。

    李荐国一行首先来到碧桂园·豪园,了解了项目的进展情况和楼盘的销售情况。他指出,娄底楼盘多,品质楼盘少。我们要进一步深化供给侧结构性改革,把房地产业去库存与扩大优质增量供给相结合,推动娄底房地产楼盘向高品质化方向迈进。希望碧桂园能树立标杆,打造品质小区,为娄底人民提供质量可靠、配套齐全、安全舒适的住宅,同时还要坚持户型多样化、价格多样化,以满足不同层次人群的需要。

    “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”考察时,李荐国念念不忘民生问题。他对随行的有关部门负责人说,要深入贯彻落实党的十九大精神,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让每一个市民都有房子住。

    接着,李荐国来到位于高铁南站的互联网+创新创业中心。据了解,该中心是万宝新区着力打造的互联网产业平台,目前已成功引进了陌陌科技、谷歌、浙江颐高、“顺德造”等一批互联网+企业。

    在详细了解了互联网+创新创业中心的运营模式后,李荐国说,互联网+催生了一批新产业新业态新模式,为创业创新提供了千载难逢的机遇。但不管是什么产业,都要坚持以质量效益为中心,做到产品有市场、企业有利润、员工有收入、政府有税收。万宝新区和有关部门一定要加强引导,大力发展现代服务业,推动互联网、大数据和实体经济深度融合,努力推动新兴产业脱“虚”向实,从而实现更高质量、更有效益、更可持续的发展,真正为娄底产业转型升级作贡献。

    临走时,李荐国热情鼓励浙江颐高的年轻创业团队:“放心放手大胆干,尽快把大家期待的新产业变成推动娄底发展的新动能。”(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载