推荐新闻
热门图片

涟源:5.83万因冰灾断电用户恢复供电

出版日期:2018/1/11   字数:460A+   A-

    本报讯   截至1月7日晚8时,经过国网涟源市供电公司电力员工通力协作、紧急抢修,因冰冻灾害造成停电的5.83万用户全部恢复供电。

    自1月3日凌晨以来,涟源市受寒潮强降温雨雪天气影响,伏口、古塘、湄江、七星街等乡镇的高寒山区均出现不同程度的结冻覆冰现象,造成电力线路跳闸、断电,累计造成18条10千伏线路、547个台区停电,其中倒杆42基、断线48处,全市约5.83万用户生产生活用电中断。

    灾情发生后,国网涟源供电公司第一时间启动电网防冰冻应急预案,及时调配备品备件和抢修物资,公司负责人迅速赶赴各供电所、高山地区、抢修现场,调控中心合理安排电网运行方式,营销人员及时做好停电宣传解释,提早向居民发送安全用电提醒。因深山作业,天寒地冻,给抢修工作造成极大困难,该公司全体职工充分发扬敢打硬仗的电力铁军精神,共投入抢修队伍54支、抢修人员612人次、车辆163台次,全力以赴抢修受灾电网。至1月7日晚8时,因冰冻灾害造成停电的5.83万用户全部恢复供电。

    (本报记者刘明军 通讯员向金伟)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载