推荐新闻
热门图片

市救助管理站:为流浪乞讨人员送温暖

出版日期:2018/1/11   字数:591A+   A-

    本报讯   为确保生活无着落的流浪乞讨人员安全过冬,从2017年12月底开始,市救助管理站启动为期3个月的“寒冬送温暖”专项救助行动,全面实施主动救助、应急救助、开放救助、联动救助、保护性救助,以车站街头、桥梁涵洞及城乡结合部等生活无着落流浪乞讨人员集中生活和露宿区域为重点,实行拉网式救助排查,确保困难群众温暖过冬。

    为切实开展好专项行动,市救助管理站精心组织,科学谋划,召开了动员大会,制定并下发了《娄底市救助管理站开展“寒冬送温暖”专项行动实施方案》,成立了4个专项救助行动小组,无论白天夜间、刮风下雨准时出站进行救助。同时,创新救助工作方式,有效提高救助工作效率。一是通过媒体全方位宣传“寒冬送温暖”专项行动。二是健全双向联动工作机制,对生活无着落的流浪乞讨人员线索及时进行响应,努力做到“发现一个,救助一个”。三是加大街面主动巡查力度,着重做好夜间巡查救助服务。四是加大长期滞留人员托养机构监管力度,做好隐患排查及后勤保障服务、慰问工作。专项行动还特别加强了对农村留守儿童和困境儿童的寒冬救助工作,帮助他们安全过冬。

    截至目前,市救助管理站共开展街面主动救助20余次,救助流浪乞讨人员397人次,未成年人4人,街面主动劝导救助3人,共计发放衣被40余件、鞋袜60余双。慰问农村留守儿童和困境未成年人71户,发放了被子、油、大米等物资。(曹婧静罗晖)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载