推荐新闻
热门图片
李荐国在研究督查工作时强调

发挥督查“利剑”作用推动工作落实

出版日期:2018/1/10   字数:844A+   A-

    本报讯   1月8日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开专题会议,学习贯彻中央、省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神以及丁薛祥同志的有关讲话精神,研究2018年如何进一步抓实督查工作。他强调,要切实提高政治站位,充分发挥督查的“利剑”作用,推动各级各部门不断提升落实力,确保党委政府的重大决策部署在娄底落地生根。

    市委常委、市委秘书长向世聪及市委办、市政府办、市委督查室、市政府督查室等部门有关负责人参加。

    会上,李荐国带领大家一起认真学习了中央、省委《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》精神以及中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在中办督查室全体干部会议上的讲话精神。

    在听取了督查工作汇报后,李荐国强调,大家要切实提高政治站位,站在市委市政府的高度大胆督查、严格督查,充分发挥督查的“利剑”作用,推动各级各部门不断提升落实力,确保党委政府的重大决策部署在娄底落地生根。要明确督查的重点,市委市政府主要领导的指挥棒指向哪里,督查工作就要跟进到哪里。对于市委市政府的重大决策部署、市委常委会议纪要精神、书记办公会议精神、上级领导批示件、市委市政府主要领导批示件、市委市政府主要领导调研中指出的问题和交办的任务,要重点进行督查,既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,确保重点工作能够及时落实到位,同时要通过抓重点工作的督查来带动其他工作落实。要改进督查的方法,加强统筹协调,科学调配督查力量;要把督查与调研相结合,及时发现新问题、新情况;要虚心听取基层意见,尊重群众首创精神,让督查达到事半功倍的效果。要用好督查成果,坚持正向激励与反向约束相结合,坚持重点工作一事一督、一事一报,确保市委市政府主要领导能够及时了解督查情况,及时对有关问题和情况做出批示、进行处理。要进一步提升督查干部的素质,打造政治过硬、本领高强的督查队伍,抓实督查工作,彰显督查作为,确立督查权威。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载