推荐新闻
热门图片

市监察委对市房产局原局长吴景祥立案调查

出版日期:2018/1/9   字数:483A+   A-

    本报讯  1月5日,市监察委员会刚成立,就立即召开第一次全体委员会议,决定对正在接受组织审查的市住建局原党委副书记、市房产局原党委书记、局长吴景祥,娄星区三元社区原党支部书记曾金长进行立案调查。该案是我市监察委成立后办理的第一案。

    1月5日,市五届人大二次会议举行第三次全体会议,选举市委常委、纪委书记徐勇为市监察委员会主任。随后召开的市五届人大常委会第八次会议任命了市监察委员会副主任和委员。市监察委员会刚成立,就对两名监察对象进行立案调查。

    经查,在娄底房地产开发项目中,吴景祥涉嫌贪污、受贿、滥用职权等严重违纪违法问题,曾金长涉嫌行贿、虚增工程量套取国家资财等严重违纪违法问题。

    “将这起行贿受贿违法案件作为开工第一案一起查办,彰显了市监察委坚定不移反腐败的决心。”市监察委负责人表示,“我们将认真落实党的十九大精神,突出对关键少数,对违反政治纪律、组织纪律行为,对不收手、不收敛行为这三个执纪审查重点,继续保持‘打虎’‘拍蝇’‘猎狐’的高压态势,坚决打赢反腐攻坚战。”

    目前,案件正在进一步调查中。

(黄首记 李文博)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载