推荐新闻
热门图片
李荐国在县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议上强调

以党的政治建设为统领抓实基层党建

杨懿文出席 华学健主持
出版日期:2018/1/9   字数:1156A+   A-

图为大会现场。本报记者杨暴默摄

    本报讯    1月8日上午,市委召开县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会议。市委书记、市人大常委会主任李荐国对12个党(工)委书记的述职逐一点评并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,坚持以提升组织力为重点,坚持以增强本领为根本,坚持以改革创新为动力,坚持以强化责任为保证,进一步抓实全市基层党建工作,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,凝聚起娄底发展的磅礴力量,推动各项事业蒸蒸日上。市委副书记、市长杨懿文出席。

    市委副书记华学健主持会议。省委组织部有关同志到会指导。市领导徐勇、王雄、吴建平、陈蕾、向世聪、陈旌出席。

    会上,5个县市区、娄底经开区、万宝新区、市直机关工委、市国资委、市教育局、市卫生计生委、市委“两新”工委的党(工)委书记分别作了述职汇报。大家实事求是总结了过去一年抓基层党建工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题和原因,并提出了下一步工作打算和具体措施。

    李荐国对12个党(工)委书记的述职逐一点评,重点指出了各党(工)委书记在抓基层党建方面存在的问题。他指出,要清醒认识到,我市基层党建工作还存在思想认识“上热、中温、下冷”,基层队伍素质不高、管理不严,基层党组织覆盖不全、工作不力等问题。

    李荐国强调,要以一往无前的奋斗姿态,履职尽责,进一步抓好我市基层党建工作。一是要坚持以党的政治建设为统领,推动各领域基层党组织和广大党员旗帜鲜明讲政治,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸造灵魂,切实把每一个基层党组织都建设成落实和强化党的全面领导的政治组织和战斗集体。二是要坚持以提升组织力为重点,突出抓好党的组织全覆盖、党的活动全覆盖,真正实现哪里有群众,哪里就有党的工作,哪里就有党员,哪里就有党的组织。三是要坚持以增强本领为根本,努力建设一支政治坚强、本领高强、作风务实、自身过硬、会做善为的基层党组织干部队伍。四是要坚持以改革创新为动力,用改革创新的办法,去解决基层党建工作中出现的新情况新问题新困难。五是要坚持以强化责任为保证,各级党委书记要切实履行第一责任人责任,不断强化责任传导和考核问责,推动基层党建责任有效落实。

    就如何抓实基层党建工作,李荐国还强调,要应用好述职测评的成果,大家相互借鉴、虚心学习、共同提高;要注重抓好同级班子建设;要下管一级,确保基层党建工作落到实处;要善于在调查研究中及时发现问题,及时纠偏。要通过进一步抓实全市基层党建工作,真正发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,凝聚起发展的磅礴力量,推动娄底各项事业蒸蒸日上,让全市人民有更多获得感。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载