推荐新闻
热门图片
杨懿文在市政府全体会议上指出

只争朝夕 立马就办 抓好今年工作

出版日期:2018/1/8   字数:786A+   A-

    本报讯   1月5日下午,市“两会”刚刚闭幕,市政府立即召开第一次全体会议,安排部署今年的工作。市委副书记、市长杨懿文指出,全市各级各部门要发扬“只争朝夕”“立马就办”的精神,坚决、快速地抓好中央、省委、市委经济工作会议和市“两会”精神的贯彻落实,抓好今年的工作。市委常委、常务副市长张希慧主持。

    会上,市政府办公室通报了2017年《政府工作报告》主要任务落实情况。通报指出,市直各牵头单位和责任单位都按照《娄底市人民政府关于2017年<政府工作报告>重点工作部门分工的意见》要求,认真研究制定方案和措施,狠抓落实,取得了较好的成绩。会议还对2018年《政府工作报告》重点工作进行了分工。

    杨懿文指出,市“两会”刚刚闭幕,立即召开市政府全会,目的就是发扬“只争朝夕”“立马就办”的精神,坚决、快速地抓好中央、省委、市委经济工作会议和市“两会”精神的贯彻落实,抓好今年的工作。

    杨懿文要求,全市各级部门要提高工作标准。要把追求工作高标准当作一种习惯,主动接受新思想、新理念,用习近平总书记新的发展观、新的发展思想、“五大发展理念”来推进我们的工作。要对照“北上广”的标准来谋划工作,对标对表,把娄底建设得”洋气”起来。要讲究工作方法,把上级的精神吃透吃准,把“北上广”的成功经验与娄底的实际结合起来,抓住关键改革创新。要创造工作亮点,大力发扬湘军敢为人先的精神,一往无前,争当一流,以一个又一个单项冠军,融合成全能冠军。对事关改革发展大局的重点、难点问题,事关人民群众切身利益的重大问题,我们要突破攻坚,创造娄底经验。要加强自身建设,建设新时代政府、绿色发展政府、法治政府、学习型政府、完全透明政府,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出新的贡献。

    市领导陈蕾、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。(本报记者罗宗)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载