推荐新闻
热门图片
市供电公司:

加强冰情监测确保线路安全

出版日期:2018/1/7   字数:526A+   A-

    本报讯  气象部门发布低温预警后,1月3日,国网娄底供电公司启动防冻融冰工作预案,各班组观冰人员入驻冰情监视哨,全面应对低温雨雪天气。

    该公司在高寒山区和微地形区设有天池湖、九峰寺、大坳田等固定冰情监视哨,同时根据线路地理位置设有8个流动哨所。高寒山区气温通常比市区低3到4摄氏度,结合以往防冻融冰工作经验,该公司提前落实好了各监视哨的物资准备、水电排查等工作,所需人员、车辆、应急物资等均已到位;制定了防冻融冰工作方案和监视哨值班制度,明确了观冰人员职责;于去年12月开展了全员防冻融冰培训,详细讲解了冰情监测所需的温度计、湿度计、风速表等相关仪器使用方法和基本知识,以便监测人员对所处位置的气温、风向、风速、雨、雪、雾等情况以及线路导线能够科学有效监测,实时上报,为线路融冰提供数据支撑。

    截至1月5日清晨,该公司对220千伏鹅鸭线、观鹅线、观群线及110千伏古鹅线、上渠线、中矿线等11条线路进行了冰情监测。根据数据显示,各线路所处位置气温为-1℃至-3℃,湿度均80%以上,导线覆冰最厚为110千伏古鹅线4.1毫米。下阶段,该公司将持续关注天气变化,及时开展观冰测冰工作,确保输电线路防冻融冰工作顺利进行。(吴琼徐巍巍)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载