推荐新闻
热门图片
华菱涟钢:

提前谋划应对雨雪冰冻天气

出版日期:2018/1/7   字数:685A+   A-

    本报讯   针对近来出现的雨雪冰冻天气,华菱涟钢从提高认识、健全组织、启动应急预案、保障物资供应等方面入手,全力做好雨雪冰冻天气防范应对工作,保生产、保技改、保民生、保畅通,尽量减少灾害天气对职工群众生产、生活造成的影响。

    华菱涟钢在1月1日召开的安全生产工作会议上,专门对雨雪冰冻天气的安全工作作出部署,要求统一思想,提高责任意识,加大宣传力度,提高防范意识,并提前谋划,积极防范,专门组织检查督查组,结合历年“冬防”工作的经验,修改和制定更加适合企业的防寒防冻工作措施。同时针对钢铁企业点多面广、高温高压特种和关键设备多等特点,把雨雪冰冻天气安全生产指标层层落实和分解,建立安全生产责任体系,大力推进各项安全生产工作。并严格实行24小时值班制度和领导带班制度,切实加强值班值守,加强信息报送,确保不因冰雪天气过程而发生各类安全生产事故。

    华菱涟钢还把雨雪冰冻天气的安全工作与“抓班组,反三违”活动结合起来,在职工中组织开展安全隐患专项排查与整改活动。职工群众利用休息时间对所属设备防腐刷漆,为楼梯扎上防滑草绳;规范行车安全、督促节约用水、严格控制机车动力和送水主管压力,加强设备的点检和维护,确保设备平稳度过雨雪冰冻天气。

    在生活区,华菱涟钢提前部署桥梁、陡坡处的积雪清扫和除冰防冻工作,做好社区、公园等公共场所的道路除雪、防冻、保洁工作。重点做好生活区水管的防冻和维修工作,并加强与华润公司等单位的配合,制订应急预案,在雨雪冰冻天气,保障水、电、气供应优先,保障职工群众正常生产、生活秩序。

    (本报记者刘明军 通讯员伍毅轩)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载