推荐新闻
热门图片
杨懿文参加涟源市代表团讨论时指出

形成要素集聚促进产业振兴

出版日期:2018/1/5   字数:731A+   A-

    本报讯   1月4日,市委副书记、市长杨懿文参加涟源市代表团讨论。他指出,要发挥政府在经济发展中的组织、协调、推进作用,形成要素集聚,促进产业振兴。

    市领导王雄、肖有胜、李有才参加讨论。

    “要优化政务环境,不能让企业把过多的精力放在协调关系、处理矛盾上,而是要让他们集中精力谋发展。”“要充分发挥职业院校的优势,服务地方经济发展。”“要加强特色小镇建设,带动乡村振兴。”代表们普遍认为,《政府工作报告》主题鲜明,语言朴实,总结成绩实事求是、客观实在,交出了优异的“娄底答卷”,彰显了娄底力量,非常提气;查摆问题,不回避,不推诿;工作举措切实可行,大家对娄底未来发展充满了信心。会上,代表们畅所欲言,提出了很多建设性意见,对于提升娄底发展质量具有积极作用。

    杨懿文非常感谢大家提出的宝贵意见。他指出,要抓重点、补短板、强弱项,使强项变得更强、短项迎头赶上。要用良好的心态、良好的环境,支持干事创业,支持实体经济,支持娄底发展。要发挥政府在经济发展中的组织、协调、推进作用,形成要素集聚,把企业规模做大,把实体经济做强,把项目做优。既要大力支持重大项目建设,也要支持中小微企业发展;要突出重点,瞄准主攻方向,推进产业集聚。

    杨懿文强调,乡村振兴,首先是产业振兴。目前,娄底的种植、养殖产业蓬勃发展,来势很好,但由于没有有效的产业整合政策,农业产业还处于低水平发展状态,要规模没规模,要产业没产业。如果没有产业振兴,乡村振兴就是一句空话。我们要以农业产业振兴为总揽,全面提高农村环境质量、农村治理能力和农民收入水平。要鼓励城市人口下乡创业,投身乡村建设,带动乡村发展。要加强特色小镇建设,做出特色、做出国际水平。(本报记者罗宗)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载