推荐新闻
热门图片
李荐国在参加新化县代表团审议时强调

坚决把新发展理念贯彻到各项工作中

华学健参加
出版日期:2018/1/5   字数:1141A+   A-

    本报讯   1月4日上午,市五届人大二次会议各代表团举行会议,审查《政府工作报告》及发展计划、财政预算报告,酝酿讨论主席团提出的各项候选人建议名单。市委书记、市人大常委会主任李荐国在参加新化县代表团讨论时强调,发展蓝图已经绘就,关键是抓落实。要坚定不移高举发展大旗,坚定不移推进发展,坚决把新发展理念贯彻落实到各项工作中去,确保《政府工作报告》确定的目标任务能够落实落地。

    市委副书记华学健,市委常委、市委秘书长向世聪,副市长、市公安局局长王成良参加新化县代表团讨论。

    代表们认为,《政府工作报告》语言精练,对2017年工作总结客观实在,用事实和数据说话,很有说服力,对存在的短板弱项剖析透彻,对2018年的谋划思路清晰、目标明确、重点突出,是一个鼓舞人心的好报告。

    发言中,邹谊翔、杨立勤、邹宏图、肖永泉等代表分别就国土资源、商贸流通、招商引资、脱贫攻坚与乡村振兴、基层公务员队伍建设、补齐工业短板等提出了自己的意见与建议。大家还表示,要立足工作岗位,发挥代表的表率、示范作用,抓好会议精神的贯彻、落实,推动市域经济发展,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底作贡献。

    李荐国一边认真听一边记录,他表示,自己以听为主,尽可能让基层代表多讲。在听了部分代表的发言后,李荐国谈了自己对《政府工作报告》的审查意见。他说,报告对2017年全市经济社会发展进行了全面总结回顾,凝聚成一句话,就是向省委、省政府和全市人民交上了一份优异的“答卷”;对2018年工作的谋划,紧扣了中央、省委精神和市委的决策部署,是市委经济工作会议精神的落实版、具体化;同时,报告还提出了加强政府自身建设的具体要求,是一份很务实的报告,很具前瞻性、指导性、操作性的报告。

    李荐国强调,发展蓝图已经绘就,目标与思路已经非常明了,关键是抓落实。我们要坚定不移高举发展大旗,坚定不移推进发展,坚决把新发展理念贯彻落实到各项工作中去,确保《政府工作报告》确定的目标任务能够落实落地。他指出,无论是三大攻坚战、振兴实体经济,还是实施乡村振兴战略,出发点和落脚点都在于发展。坚持高质量发展,坚持五大发展理念,讲的还是发展。离开发展就一事无成。我们每位代表,都要在思想深处树牢新发展理念,坚持把发展作为第一要务,义无反顾地担负起发展责任,多为发展出点子、作贡献。

    李荐国说,2017年,新化县经济社会发展有了新的进步,集聚了一批新项目,要继续保持这种势头。新化有得天独厚的资源禀赋,要对标《政府工作报告》确定的目标任务,多动脑筋,多想办法,奋力补短板、强弱项,形成万马奔腾、群策群力抓发展的生动局面,推动县域经济加快发展,为娄底新的一年交出更加优异的答卷作贡献。(本报记者唐立勇)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载