推荐新闻
热门图片

华菱涟钢:用历史最好成绩扮靓2017

出版日期:2018/1/2   字数:951A+   A-

    本报讯   在过去的2017年里,华菱涟钢上下秉承“吃得苦、霸得蛮,对自己狠一点,持续艰苦奋斗”的作风,内严管理,外拓市场,抢抓机遇,乘势而上,推动各项工作取得重大突破:全年产钢748万吨、生铁660万吨、商品坯材728万吨;实现销售收入386亿元,创历史最好成绩。

    2017年,在国家推进供给侧结构性改革,实施“三去一降一补”,取缔“地条钢”,着力化解钢铁过剩产能以及污染防治攻坚等强有力政策措施推动下,钢铁行业发展迎来了重大转机。为此,华菱涟钢着眼稳顺高效生产,强化外围保障与内部操作水平持续提升,高炉生产保持稳顺势头,打通了近年来生产最大的“梗阻”环节。强力推进增钢增效,狠抓铁水单耗攻关,通过内外齐发力,实现多创效6亿元。坚持效益优先,推动高盈利产品满负荷生产,2250热轧板厂、冷轧板厂、横切热处理线年产量均创造了历史记录。CSP线品种钢比例由年初的20%提高至39%。抓住市场机遇,推动螺纹钢月产量最高达到23.6万吨。

    稳顺生产的同时,华菱涟钢持续改善内部经济技术指标。10月份,华菱涟钢铁水、低合金方坯、普碳板坯、低合金板坯、螺纹钢(Ⅲ级)等5项主要制造成本均低于行业平均水平;210转炉厂钢锭合格率、合金料消耗、工序单位能耗、冶炼时间等11项指标进入行业排名前3位;CSP线连铸拉速由年初不到4.2米/分钟提高至5.5米/分钟,企业区域竞争力持续增强。进口矿水运比达到92.4%。8月份日均自发电量突破900万kW·h。

    2017年,华菱涟钢实施质量效益型战略,全面提速产品研发、质量提升和品牌建设进程。全年开发1300MPa级超高强工程机械用钢、高强冷弯型钢、桥壳钢、搪瓷钢、中高碳钢等新产品28个。全年累计销售品种钢334万吨(含VA鄄MA基板),全年高强钢销量突破12.3万吨,创历史最好水平。耐磨钢在国内自卸车市场占有率跃居第一位。耐热钢15CrMo、12Cr1MoV从年初布局,迅速达到60%的国内市场份额。电工钢月销量由4万吨提高至6万吨,同比增长43%,汽车用镀锌板、药芯焊丝钢、捆带钢市场开拓取得较快进展,特别是热处理产品年销量突破7.1万吨,原来长期生产不饱和的热处理生产线成为创效的生力军。

    (本报记者刘明军 通讯员柳琴声)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载