推荐新闻
热门图片

《娄底市行政区划图》出版发行

出版日期:2018/1/2   字数:636A+   A-

    本报讯   日前,全新《娄底市行政区划图》(2017版)、《娄底市中心城区标准地名图》(2017版)正式出版发行。地图由市人民政府编制、省民政厅监制、省地图出版社制作出版,市民政局负责编辑、审核、组织协调等具体工作。

    两地图的前版地图是2004年出版的,至今已13年余。13年来,我市经济社会快速发展,行政区划不断调整,部分地名、道路等相关信息都发生了很大变化,旧版的行政区划图已远远不能满足、适应广大群众和企事业单位的生产生活需求。据悉,新版地图全部采用卫星影像资料进行对比,准确标注展示了全市全貌缩影,全面显示了中心城区面貌、政区分布、综合交通、自然山水、旅游景点和文物古迹等地理信息要素,为我市政府机关、企事业单位、人民群众提供了最新的权威、系统、准确的行政区划和地名信息,可为全市区域规划、资源开发、环境保护、招商引资、旅游开发等工作提供重要的参考依据。

    为切实做好此次新版行政区划图和中心城区标准地名图的编制工作,确保地图的现势性和数据的准确性,市民政局区划地名办调配专业人员组成工作组,重点对我市13年来行政区划、界线调整等相关资料和数据进行核对和整理,开展了大量卓有成效的工作。在市直有关单位和各县市区的大力配合下,工作组充分运用娄底市第二次全国地名普查成果,对各级行政区划名称、行政村名称以及其他相关资料进行了收集和整理,充实和完善了制图所需的各种要素,确保了新版地图的科学性和权威性。

    (本报记者黄灿 通讯员谢富华 李曦)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载