推荐新闻
热门图片

声音响了履职活了成绩亮了

———娄底市政协20多项履职成果获批示背后的故事
出版日期:2018/1/1   字数:1010A+   A-

    湘声报记者张蕾

    新一届娄底市政协开局之年的“开篇之作”,让很多人记忆犹新。

    据娄底市政协主席姚兵介绍,2017年1月4日,市政协五届一次会议隆重开幕。开幕大会上,童大志、吴建升等5位委员登台,就矿山生态修复、加强信用体系建设等作议政发言,其他3位委员作书面发言。

    娄底市委书记李荐国,市委副书记、市长杨懿文听得认真、看得仔细,对8件大会发言书面材料逐一进行批示。

    “书记、市长高度重视委员建言建议,对每一个发言材料都作出了详细、具体的批示,让我们备受激励、备受鼓舞。作为一名政协委员,以后我将围绕全市经济社会发展大局,更加积极主动地建言献策”。童大志委员用朴实的语言,表达了自己内心的感受。

    建言声声,纳谏殷殷。像童大志这样的,建言建议获得市委、市政府主要领导采纳的场景一再出现,并渐成常态。

    有关“落实精准扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战”调研报告得到李荐国和分管市领导的批示。

    10场对口协商、界别协商座谈会结束后,有8份调研报告得到市委、市政府主要领导批示。

    市政协报送的《社情民意专报》,先后8次得到市委、市政府主要领导批示,获批数量创历史新高。

    据不完全统计,2017年以来,娄底市委、市政府主要领导对市政协履职成果作出了20多次批示。

    20多次批示,深刻反映了娄底市委、市政府对政协工作的重视支持,生动体现出政协组织的活力与价值。

    “市政协党组的工作抓得主动、实在、有效”。2017年7月21日,李荐国在市政协报送的半年工作总结上,又一次作出批示,对政协工作给予充分肯定。

    高频率、高密度批示的背后,蕴含的信息量很大,故事也很多。心贴心关怀,实打实支持

    政协声音更响亮作用更彰显

    “协商时缺乏诚恳的态度,别人也只会敷衍应付,而不会跟你说真心话。”在就如何贯彻落实今年中共湖南省委政协工作会议精神发表署名文章时,李荐国介绍了娄底市委、市政府“发自内心重视协商”的经验:我们特别注意营造平等、宽松、包容、和谐的协商氛围,虚心听取各方意见,真心实意、诚诚恳恳搞协商,既促进了决策的民主化、科学化,又增进了理解、扩大了共识。

    省委召开政协工作会议后,李荐国与市政协主席姚兵第一时间商量,认为贯彻落实会议精神不能囫囵吞枣、照本宣科,而应在学习中切实解决实际问题,助推事业发展。(下转第三版②

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载