推荐新闻
热门图片

新化县强化动物卫生监督执法

出版日期:2017/9/9   字数:546A+   A-

    本报讯  近日,新化县畜牧水产局对动物运输过程中依法应当检疫而未经检疫的卜某、肖某、曾某等人立案查处,有力震慑了动物卫生违法行为。

    为强化执法过程监管,该县率先在全省完成动物卫生监督执法视频记录系统调试工作,确保动物卫生监督执法记录系统项目顺利运行。为不断优化动物防疫环境,规范动物产地检疫工作,整体提升全县产地检疫申报率和检疫质量,新增吉庆、上梅两个区域性动物检疫申报点,极大地方便养殖户进行检疫申报。强化规模养殖场的监管,对不合格的规模养殖场下达责令整改通知书。对定点屠宰场不定期监督检查,所有生猪100%凭动物产地检疫合格证明入场;所有产品必须有动物产品检疫合格证明、检疫验讫印章、肉品品质检验印章、肉品品质检验合格证明方可出场,确保老百姓“舌尖上”的安全。对依法应当检疫而未经检疫的发现一起立案查处一起。在上半年开展H7N9流感防控期间,于上梅、石冲口、桑梓等14个乡镇设立临时动物卫生监督检查哨卡,安排工作人员到检查哨卡值班值守,禁止活禽进出县境。3月26日,新化县西河镇刘某从江西吉安县永固镇购买成鸡2500余羽,从桑梓、石冲口等地多次冲卡试图进入县境,在公安、交警、上梅镇、西河镇等部门的配合下,对刘某所购成鸡进行了无害化处理。(本报记者贺杨依依 通讯员伍平征)

  • 时政
  • 社会
  • 县市区
  • 教育
  • 旅游
  • 汽车
  • 娱乐

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载